O ano em que Maradona nasceu

1960 foi o ano em que nasceu aquele que é para muitos, a par de Pelé, um dos melhores futebolista de sempre, Maradona.
Mas o que passava em Portugal, em termos desportivos, nessa época?
O defesa benfiquista Ângelo pôde voltar a jogar após cumprir um ano de suspensão.
O Sporting conseguiu a terceira vitória consecutiva no campeonato nacional de corta-mato.
Nesse anos, pela primeira, um luso-brasileiro vestiu a camisola das quinas. Chamava-se Lúcio e actuava no Sporting.
O Sporting foi campeão nacional de Basquetebol
Pela 8.ª vez Portugal é campeão do mundo de hóquei em patins.
O Benfica sagra-se campeão nacional de futebol, e ao longo de todo o campeonato sofre apenas uma derrota, na última jornada, em jogo disputado no estádio da luz frente ao Belenenses. O resultado foi de 1-2. E a classificação final foi: 1.º Benfica; 2.º Sporting; 3.º Belenenses; 4.º FC Porto; 5.º CUF; 6.º Académica; 7.º Guimarães; 8.º Leixões; 9.º Covilhã; 10.º Lusitano de Évora; 11.º Atlético; 12.º Braga; 13.º Setúbal e 14.º Boavista.
O melhor marcador do campeonato foi o vimaranense Edmundo ao apontar 25 golos.
O Belenenses conquistou a sua 2.ª Taça de Portugal. Os comandados de Otto Glória venceram o Sporting por 2-1.
José Maria Pedroto foi o primeiro classificado estrangeiro num curso de treinadores da FFF.
A juntar ao titulo de corta-mato, o Sporting sagra-se também campeão nacional de atletismo em pista.
A XXIII Volta a Portugal em bicicleta teve como vencedor Sousa Santos, do FC Porto.
Para Portugal, os Jogos Olímpicos de Roma só não foram de completa desilusão porque os irmãos Quina conquistaram a medalha de prata na vela, na classe “star”.